Файл статьи: PDF
Аннотация: Сегодня невозможно отрицать роль и значение знаний, умений и навыков в информационном сфере, но они не должны приобретаться в ущерб знаниям, умениям, навыкам в сфере реального производства реальной жизни. Приоритетными остаются вопросы гармоничного развития личности ребенка, его творческих способностей, опоры в обучении и воспитании не только интеллект, но и на чувственный опыт ребенка, его двигательную активность. В России постепенно складывалась система подготовки учителей начальной школы к обучению. Ее особенностями являлись: акцент на овладение школьными программами, основное изучение теоретических, методических и технологических вопросов, разнообразие практических работ. Личность учителя также играет важную роль в развитии детей как членов общества. Ведущая роль учителя выражается в том, что он несет полную ответственность за организацию учебного процесса, то есть за определение целей, структуры и проведение каждого урока. Это так называемые общепрофессиональные функции и общепедагогические функции.
Ключевые слова: Субъектность; формальное образование; неформальное образование; модернизация образования; мультисенсорный подход; социальный опыт; субъектный подход; познавательный опыт; метапрограммы; образовательная мобильность.

Для цитирования:

Онучина, А. В. Развитие субъектности обучающихся в условиях формального и неформального образования / А. В. Онучина // Педагогическое образование в России. – 2014. – №4. – С. 159-163.

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.