Файл статьи: 13.pdf
Аннотация: На этапе средней школы обучение русскому языку – важная часть всего базового образования Китая, где русский язык является одним из обязательных для изучения. На этом этапе обучение русскому языку не только развивает языковые способности студентов, но и постоянно повышает эрудицию в области науки и литературы и постепенно формирует научные взгляды на жизнь, ценности и мир. Автор статьи подробно рассказывает, какие методические приемы позволяют лучше усвоить новый язык. Навыки слушания, говорения, сочинения приобретаются и реализуются с помощью учителей, которые должны мобилизовать и организовать студентов на выполнение учебных задач в средней школе. «Единство познания и действия» достигается в сферах познания и эмоции, и студенты в процессе обучения на практике могут реализовать развитие познания и эмоции. При обучении новым знаниям делается упор на объяснение новых слов, практику, составление сложных предложений. Автор статьи призывает учителей уменьшить время на объяснение и увеличить количество часов, потраченных на языковую практику.
Ключевые слова: Русский язык как иностранный; методика преподавания русского языка; методика русского языка в школе; общеобразовательные учебные заведения; методы обучения.

Для цитирования:

Жун, Дун Цю. Отчет о единстве познания и действия в средних школах на занятиях по русскому языку / Дун Цю Жун // Педагогическое образование в России. – 2016. – №12. – С. 71-73.

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.