Файл статьи: 33.pdf
Аннотация: В статье рассмотрены перспективы сотрудничества Китая и России в рамках проекта «Экономический пояс нового Шелкового пути», которые предоставляют хорошие возможности для современной молодежи. В связи с тем, что экономические отношения этих двух стран тесно связаны, успешное обучение русскому языку обеспечивает широкие перспективы для молодых людей. В Китае накоплен богатый опыт по русскому языкознанию и переводоведению, обеспечивающий прочную теоретическую основу для подготовки молодых специалистов, которые должны наследовать и развивать достижения предшественников. Благоприятная экономическая ситуация способствует повышению спроса на молодых русскоязычных ученых. Однако существуют и определенные трудности, которые находят отражение в данной статье.
Ключевые слова: Русский язык как иностранный; методика преподавания русского языка; китайские студенты; межкультурные коммуникации.

Для цитирования:

Дунфан, Чжао. Изучение русского языка в обстановке нового шелкового пути / Чжао Дунфан, И. В. Кирилова // Педагогическое образование в России. – 2016. – №12. – С. 162-164.

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.