Рубрика: РЕЦЕНЗИИ
Файл статьи: 32.pdf
Аннотация: Статья написана в результате прочтения книги «Культура: взгляд из России», в которой представлены основные научные труды А. С. Запесоцкого, изданные с 1997 по 2013 гг. Автор рецензии обращает особое внимание на то, как ученый интерпретирует глубокие и содержательные размышления академика Д. С. Лихачева о культуре, вклад философа и организатора науки В. С. Степина в исследовании теории культуры; как рассматриваются философия и культурология образования, феномены и процессы развития культуры. Значимым для автора книги является и образ ученого в культуре, ярким примером которого является Д. С. Лихачев. Труд А. С. Запесоцкого не только представляет собой опыт изучения культуры, но и открывает новые перспективы в культурологии.
Ключевые слова: Отечественная культура, культурология, научное и творческое наследие, образ ученого, Д. С. Лихачев, В. С. Степин.

Для цитирования:

Симбирцева, Н. А. Понимание и осмысление культуры как способ репрезентации ученого (рецензия на книгу А. С. Запесоцкого «Культура: взгляд из России») / Н. А. Симбирцева // Педагогическое образование в России. – 2016. – №2. – С. 206-209.

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.